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Panquecas de ricota e limão

Imagem: Four Seasons New York

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá ricota
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá sal
  • 2 colher(es) de sopa raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara(s) de chá manteiga derretida, fria
  • manteiga para untar a frigideira

Finalização

  • açúcar de confeiteiro
  • amoras ou outras frutas da estação

Modo de preparo

Separar as claras das gemas. Em uma tigela grande, misturar as gemas, a ricota e a manteiga derretida.

Em outro recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.

Adicionar lentamente à mistura de ricota.

Em uma tigela, bater as claras em neve até formar picos firmes.

Envolver as claras delicadamente até que estejam bem misturadas.

Untar levemente com manteiga uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio.

Com uma concha, espalhar a massa em forma de pequenas bolachas.

Cozinhar até dourar dos dois lados.

Finalização

Para finalizar, enfeitar com o açúcar de confeiteiro e as frutas frescas.

Receita do Four Seasons New York

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