Panquecas de ricota e limão
4 porções
Médio
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá ricota
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/2 colher(es) de chá sal
- 2 colher(es) de sopa raspas de casca de limão
- 1/2 xícara(s) de chá manteiga derretida, fria
- manteiga para untar a frigideira
Finalização
- açúcar de confeiteiro
- amoras ou outras frutas da estação
Modo de preparo
Separar as claras das gemas. Em uma tigela grande, misturar as gemas, a ricota e a manteiga derretida.
Em outro recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Adicionar lentamente à mistura de ricota.
Em uma tigela, bater as claras em neve até formar picos firmes.
Envolver as claras delicadamente até que estejam bem misturadas.
Untar levemente com manteiga uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio.
Com uma concha, espalhar a massa em forma de pequenas bolachas.
Cozinhar até dourar dos dois lados.
Em outro recipiente, misturar a farinha, o açúcar, o sal e as raspas de limão.
Adicionar lentamente à mistura de ricota.
Em uma tigela, bater as claras em neve até formar picos firmes.
Envolver as claras delicadamente até que estejam bem misturadas.
Untar levemente com manteiga uma frigideira antiaderente e levar ao fogo médio.
Com uma concha, espalhar a massa em forma de pequenas bolachas.
Cozinhar até dourar dos dois lados.
Finalização
Para finalizar, enfeitar com o açúcar de confeiteiro e as frutas frescas.Receita do Four Seasons New York
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