Pulmay
1 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) mariscos limpos (choritos e almejas)
- 1 batata média
- 1/2 coxa pequena de frango
- 1 pedaço(s) costela de porco defumada
- 1/3 linguiça
- cebola, alho, pimentão em pedaços orégano, pimenta merkén e cominho a gosto
- 1 copo(s) água
- 1/2 garrafa(s) vinho branco para o caldo
Modo de preparo
Em uma panela grande, acrescentar os ingredientes por camadas: colocar embaixo a maioria dos pedaços de cebola, alho e pimentão;
na camada seguinte, adicionar a maioria dos mariscos e também um pouco mais de cebola, alho e pimentão;
na sequência vêm a costela de porco defumada e o frango, junto com a linguiça e o resto dos mariscos.
Acima sempre devem estar as batatas - quando estiverem cozidas, é o sinal de que o pulmay está pronto.
Por fim, acrescentar as especiarias e condimentos, o vinho branco e a água.
Tampar muito bem a panela para não escapar o vapor (se for necessário, sele com papel alumínio).
Cozinhar de 40 a 60 minutos em fogo médio.
na camada seguinte, adicionar a maioria dos mariscos e também um pouco mais de cebola, alho e pimentão;
na sequência vêm a costela de porco defumada e o frango, junto com a linguiça e o resto dos mariscos.
Acima sempre devem estar as batatas - quando estiverem cozidas, é o sinal de que o pulmay está pronto.
Por fim, acrescentar as especiarias e condimentos, o vinho branco e a água.
Tampar muito bem a panela para não escapar o vapor (se for necessário, sele com papel alumínio).
Cozinhar de 40 a 60 minutos em fogo médio.
Receita do Hotel Tierra Chiloé