Modo de preparo
Massa
Na batedeira bata, com a raquete, a manteiga até ficar macia e cremosa. Junte o açúcar e bata até incorporar e criar um creme mais claro. Adicione o ovo e bata até homogeneizar. Misture a farinha de trigo, o sal e a farinha de castanha do pará. Adicione de uma única vez ao creme e bata apenas até formar uma farofa grossa. Retire a mistura da batedeira, coloque sobre filme plástico, embrulhe e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos (o ideal é deixar 24h em repouso). Entre duas folhas de filme plástico abra a massa até a espessura de 2 milímetros. Acomode a massa na fôrma e retorne à geladeira por mais 30 minutos. Leve a massa para pré-assar em forno pré-aquecido a 190 °C por cerca de 15 a 20 minutos até dourar. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
Em uma tigela junte todos os ingredientes. Misture e despeje sobre a massa de torta pré-assada. Leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 5-18 minutos ou até dourar. Retire a torta do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva com uma boa colherada de iogurte ou creme batido. Ou, para aumentar a dose de tentação, sirva quente com uma bola de sorvete.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.