Churrasco de estrogonofe
30 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 cabeça(s) alho
- 100 grama(s) cogumelo portobello
- 1 quilo(s) miolo de alcatra
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
- 200 mililitro (ml) creme de leite
- 2 colher(es) de sopa mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola, os tomates e os cogumelos ao meio e leve-os para a grelha, junto com a cabeça de alho. Deixe grelhar no braseiro médio, por 20 a 30 minutos.
Corte o miolo de alcatra em bifes de 2 dedos. Leve para grelhar nos dois lados, enquanto prepara o molho rústico.
Em um recipiente, coloque os tomates grelhados.
Pique a cebola, o alho e o cogumelo e acrescente ao tomate. Com um soquete, amasse bem para virar um molho.
Tempere com sal e azeite.
Acrescente mostarda e o creme de leite. Misture bem.
Tire os bifes da grelha e pique em pequenos pedaços.
Misture com o molho.
Corte o miolo de alcatra em bifes de 2 dedos. Leve para grelhar nos dois lados, enquanto prepara o molho rústico.
Em um recipiente, coloque os tomates grelhados.
Pique a cebola, o alho e o cogumelo e acrescente ao tomate. Com um soquete, amasse bem para virar um molho.
Tempere com sal e azeite.
Acrescente mostarda e o creme de leite. Misture bem.
Tire os bifes da grelha e pique em pequenos pedaços.
Misture com o molho.
Receita do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, no YouTube.