Cottage pie
Ingredientes
Recheio
- 1,5 quilo(s) de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3 cenouras picadas
- 3 ramo(s) de salsão picados
- 2 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de farinha
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 taça(s) grande de vinho tinto (opcional)
- 850 mililitro (ml) de caldo de carne
- 4 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 ramo(s) de tomilho
- 2 folha(s) de louro
Massa
- 1,8 quilo(s) de batatas picadas
- 225 mililitro (ml) de leite
- 25 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de queijo cheddar ralado
- noz moscada a gosto
Modo de preparo
Recheio
Frite a carne moída até estar cozida. Separe. Na mesma panela, adicione mais óleo e frite as cebolas, cenouras e salsão em fogo baixo até amolecerem, por cerca de 20 minutos.Adicione o alho, farinha e extrato de tomate, aumente o fogo e cozinhe por alguns minutos antes de juntar a carne. Despeje o vinho sobre a mistura, fervendo até reduzir.
Adicione o caldo de carne, molho inglês, louro e alguns ramos de tomilho. Cozinhe em fogo brando com a panela destampada por 45 minutos. O caldo deve ter engrossado e coberto a carne. Tempere bem e descarte o louro e ramos de tomilho.
Massa
Enquanto isso, faça a massa em uma panela grande. Cubra as batatas picadas e descascadas em água fria. Salgue e deixe ferver até estarem macias.Seque bem e deixe-as no vapor por alguns minutos. Faça um purê com o leite, manteiga e 3/4 do queijo cheddar, e tempere com a noz-moscada ralada, sal e pimenta.
Coloque a carne em uma assadeira, depois cubra com o purê. Espalhe o queijo restante por cima. Aqueça o forno a 205 ºC e asse por 30 minutos ou até dourar.
Receita da atriz Gabriela Toloi
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