Estrogonofe veg com shiitake
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Estrogonofe
- 100 grama(s) castanha de caju crua
- 1/4 cebola
- 50 grama(s) azeite de oliva extravirgem
- 200 grama(s) tomate pelado
- 2 talo(s) pupunha
- 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
- 1/2 bandeja de shiitake (100 g)
- 50 mililitro (ml) conhaque
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Arroz de couve-flor
- 1/2 couve-flor média
- Salsinha picadinha a gosto
- 1 talo(s) alho-poró
- Sal a gosto
- 1/4 cebola
Chips de coco
- 100 grama(s) coco ralado em fita
- Sal
Modo de preparo
Estrogonofe
Deixe a castanha de molho por 6 horas.Descarte a água e bata em liquidificador com 300 ml de água, até formar um creme. Reserve.
Refogue a cebola no azeite.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes e espere formar um molho.
Acrescente a pupunha em rodelas, a mostarda e, em seguida, o shiitake.
Flambe com o conhaque.
Por último, acrescente o creme de castanha de caju.
Acerte o sal e a pimenta.
Arroz de couve-flor
Processe os floretes de couve-flor no modo pulsar, até ter consistência de cuscuz. Reserve.Refogue a cebola em azeite.
Acrescente o alho-poró e deixe até dourar.
Adicione a couve-flor e deixe mais uns minutinhos até cozinhar, porém, al dente.
Tempere com sal e finalize com a salsinha.
Chips de coco
Leve as lascas de coco ao forno, espalhadas numa assadeira. Mantenha a 150 º C, até dourar.Acrescente sal antes de servir.
Receita da chef Iracema Bertoco, gerente de gastronomia e chef instrutora do Centro Europeu.
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