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Victorian cake

Imagem: Divulgação

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 200 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 200 grama(s) de farinha
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) de sopa de leite

Recheio

  • 100 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 140 grama(s) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 170 grama(s) de geleia de morango
  • morangos frescos para decorar

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 280 ºC. Unte duas fôrmas redondas com 20 centímetros de diâmetro e forre com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro, manteiga, ovos, sal e farinha até ter uma massa homogênea.

Divida a massa entre as fôrmas e acerte a superfície com uma espátula ou colher. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Pressione o bolo com uma colher; se a massa estiver esponjosa e voltar ao lugar quando solta, o bolo está pronto. Deixe esfriar.

Recheio

Para o recheio, bata a manteiga até estar cremosa e homogênea, e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro peneirado. Adicione uma gota de extrato de baunilha. Cuidado para não liquefazer a mistura.

Espalhe a cobertura sobre um dos bolos. Cubra com a geleia de morango e coloque o segundo bolo por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do segundo bolo para decorar.

Receita da atriz Gabriela Toloi

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