Victorian cake
Ingredientes
Massa
- 200 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 200 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 200 grama(s) de farinha
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colher(es) de sopa de leite
Recheio
- 100 grama(s) de manteiga (temperatura ambiente)
- 140 grama(s) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 170 grama(s) de geleia de morango
- morangos frescos para decorar
Modo de preparo
Massa
Aqueça o forno a 280 ºC. Unte duas fôrmas redondas com 20 centímetros de diâmetro e forre com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro, manteiga, ovos, sal e farinha até ter uma massa homogênea.Divida a massa entre as fôrmas e acerte a superfície com uma espátula ou colher. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Pressione o bolo com uma colher; se a massa estiver esponjosa e voltar ao lugar quando solta, o bolo está pronto. Deixe esfriar.
Recheio
Para o recheio, bata a manteiga até estar cremosa e homogênea, e adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro peneirado. Adicione uma gota de extrato de baunilha. Cuidado para não liquefazer a mistura.Espalhe a cobertura sobre um dos bolos. Cubra com a geleia de morango e coloque o segundo bolo por cima. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do segundo bolo para decorar.
Receita da atriz Gabriela Toloi
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