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Pudim clássico

Henrique Peron/Divulgação
Imagem: Henrique Peron/Divulgação

Ingredientes

Calda

  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água

Pudim

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 xícara(s) de chá de leite integral
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Coloque na panela o açúcar com a água. Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque-o na forma já com o caramelo frio. Leve para o forno médio (180 ºC) e asse em banho-maria por mais ou menos 1 hora e meia. Ao retirar do forno, espere esfriar para desenformar.

Receita da chef confeiteira Beca Milano