Pudim de pão
Ingredientes
Calda
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de água
Pudim
- 4 pães franceses cortados (pode usar pães que estão ficando mais durinhos)
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 600 mililitro (ml) de leite
- 3 ovos
- 1 pacote(s) de coco ralado
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Calda
Coloque na panela o açúcar com a água. Com uma espátula dissolva o açúcar na água para que ele caramelize de maneira uniforme. Ligue o fogo em temperatura média e deixe apurar até chegar na cor âmbar. Durante este processo não mexa. Isso evitará que o açúcar cristalize.Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, coloque-o na forma já com o caramelo frio. Leve para o forno médio (180 ºC) e asse em banho-maria por mais ou menos uma hora e meia. Ao retirar do forno, espere esfriar para desenformar.Dica: Para ajudar na hora de desenformar, esquente em fogo baixo o fundo da forma para o caramelo derreter e o pudim sair com mais facilidade.
Receita da chef confeiteira Beca Milano
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