Almôndegas suecas
Fácil
Ingredientes
Almôndegas
- 500 grama(s) carne moída
- 250 grama(s) carne de porco moída
- 1 cebola picadinha
- 1 dente(s) alho, amassado ou picado
- 1/2 xícara(s) de chá migalhas de pão ou farinha de rosca
- 1 ovo
- 5 colher(es) de sopa leite integral
- Sal e pimenta (em quantidades generosas)
Molho cremoso
- 1 pitada(s) azeite
- 3 colher(es) de sopa manteiga
- 3 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá caldo de legumes
- 2/3 xícara(s) de chá caldo de carne
- 2/3 xícara(s) de chá creme de leite grosso
- 2 colher(es) de chá molho de soja
- 1 colher(es) de chá mostarda Dijon
Modo de preparo
Almôndegas
Misture a carne moída e a carne de porco moída em uma tigela e quebre com os dedos para se livrar dos caroços.Adicione a cebola picada, alho, farinha de rosca, ovo e misture.
Adicione o leite e tempere com sal e pimenta.
Enrole a mistura em pequenas almôndegas. Coloque em um prato limpo, tampe e leve à geladeira por duas horas.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione as almôndegas e doure por todos os lados.
Aqueça o forno a 180°C. Adicione as almôndegas douradas a um prato refratário, tampe e cozinhe no forno por 30 minutos.
Molho cremoso
Derreta a manteiga em uma panela.Misture a farinha e mexa por dois minutos.
Adicione caldo de legumes e caldo de carne, mexendo continuamente.
Adicione creme de leite, molho de soja e mostarda Dijon.
Cozinhe até o molho engrossar.
Regue com almôndegas e aproveite.
Receita de Ikea
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