Cocada de forno com sorvete de tapioca
480 min
20 porções
Médio
Ingredientes
Cocada
- 2 quilo(s) de coco ralado fresco
- 8 ovos
- 1 quilo(s) de açúcar cristal
- 100 grama(s) de manteiga
Sorvete de tapioca
- 200 grama(s) de tapioca granulada
- 400 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 litro(s) de leite
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 2 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de emulsificante
- 1 colher(es) de sopa de liga neutra
Calda de tamarindo
- 5 polpas de tamarindo
- 200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Cocada
Misture todos os ingredientes em um bowl. Unte uma forma com manteiga e despeje a cocada. Leve ao forno a 160 ºC, até secar.Sorvete de tapioca
Ferva o leite e, depois, acrescente a tapioca. Deixe amornar (cerca de 15 minutos). Durante o período, mexa pelo menos 4 vezes. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o emulsificante e a liga neutra). Leve ao freezer por 3 horas. Retire do freezer e misture por 10 minutos na batedeira. Repita o processo três vezes. Na última, misture o emulsificante e a liga neutra. Leve ao freezer por 5 horas.Calda de tamarindo
Coloque as polpas e o açúcar em fogo baixo e deixe reduzir, até o ponto de calda. Sirva sobre o sorvete, acompanhando a cocada.Receita cedida pelo restaurante Sargento Garcia
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