Manjar de tapioca
100 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Caramelo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 100 mililitro (ml) de água
Manjar
- 200 mililitro (ml) de leite integral
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 75 grama(s) de tapioca granulada
- 3 ovos
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pitada de sal
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
Caramelo
Coloque o açúcar numa panela e adicione a água para umedecê-lo. Cozinhe até virar um caramelo. Reserve.Manjar
Misture o leite e o leite de coco. Hidrate a tapioca na mistura de leites por cerca de 1 hora. Com um batedor, bata os ovos, bata, as gemas, o creme de leite e o leite condensado. Acrescente a tapioca hidratada e 1 pitada de sal. Coloque o caramelo líquido no fundo de uma forma de pudim, encha com a mistura e leve ao forno em banho-maria, a 160 °C, por cerca de 30 minutos. Resfrie.Para desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão. Salpique coco ralado por cima na hora de servir
Receita do chef Fernando Henrique, do Buffet Trevo Mirassol
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