Sorbet de cajá
150 min
25 porções
Médio
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá bem cheia de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de dextrose
- 2 colher(es) de sopa de goma de tapioca
- 400 grama(s) de polpa de cajá (ou a própria fruta descascada e sem caroço)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e os ingredientes secos (açúcar, dextrose e a goma de tapioca). Acrescente, também, 100 g de cajá. Leve ao fogo até virar um mingau (aproximadamente 15 minutos), em fogo baixo, sem parar de mexer, para não empelotar. Reserve até esfriar.
Em uma batedeira, bata os 300 gramas restantes da polpa (ou fruta) com o mingau já frio. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente a massa, até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência ou, se quiser ainda mais cremosidade, leve ao congelador por mais 45 minutos e bata novamente, ao final.
Dica: o dextrose é encontrado em casas de produtos orgânicos.
Em uma batedeira, bata os 300 gramas restantes da polpa (ou fruta) com o mingau já frio. Leve ao congelador por 2 horas. Retire do congelador e bata novamente a massa, até obter uma consistência cremosa. Sirva na sequência ou, se quiser ainda mais cremosidade, leve ao congelador por mais 45 minutos e bata novamente, ao final.
Dica: o dextrose é encontrado em casas de produtos orgânicos.
Receita de Sandra Chaves, proprietária da Artesane Gelateria
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