Escondidinho de abóbora com carne-seca
40 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Purê
- 4 xícara(s) de chá abóbora japonesa cozida e amassada
- 2 colher(es) de sopa margarina cremosa
- 2 colher(es) de café sal
Carne-seca
- 1 colher(es) de sopa margarina cremosa
- 1 cebola descascada e cortada em tiras finas
- 400 grama(s) carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 tomates picados grosseiramente
- 2 xícara(s) de chá folhas de espinafre
- 2 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Purê
Em um recipiente, coloque a abóbora amassada (ainda quente) e misture com 2 colheres (sopa) de margarina cremosa e 1 colher (café) de sal. Misture e reserve.Carne-seca
Em uma panela, derreta o restante da margarina e doure a cebola.Junte a carne desfiada e os tomates e refogue por alguns minutos, até que o tomate comece a desmanchar.
Desligue o fogo, adicione as folhas de espinafre e o restante do sal.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque o recheio e cubra com o purê.
Finalize com o queijo parmesão.
Leve ao fogo, a 250 ºC, por 15 a 20 minutos para gratinar.
Receita cedida pela Qualy.
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