Escondidinho de cenoura
40 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Purê
- 2 batatas em cubos
- 3 cenouras em cubos
- 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
Carne moída
- 2 dente(s) alho picados
- Manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 500 grama(s) carne moída
- 1 colher(es) de sopa curry
- 1/4 maço(s) cheiro-verde picado
Montagem
- 4 xícara(s) de chá queijo tipo estepe ralado
- 1 xícara(s) de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Purê
Cozinhe a batata em 1 litro de água água, começando com a água fria.Quando a água ferver, adicione as cenouras.
Quando batata e cenoura estiverem bem cozidas, escorra a água.
Em seguida, bata-as com o auxílio de um mixer, até obter um purê liso e homogêneo.
Adicione a manteiga ao purê ainda quente.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
Carne moída
Em uma panela, em fogo médio, derreta mais um pouco de manteiga, adicione o alho e, assim que começar a dourar, a cebola.Refogue por 2 minutos e adicione a carne.
Cozinhe até que a carne fique dourada.
Tempere com o curry, o cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Montagem
Em uma travessa retangular (20 x 30 cm), disponha uma fina camada de purê.Espalhe por cima a carne refogada.
Em seguida, despeje o queijo estepe, o restante do purê (espalhando bem) e, por fim, cubra com o queijo parmesão.
Leve ao forno, preaquecido a 180 °C, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja totalmente dourada.
Dicas:
Substitua o queijo tipo estepe por gruyère.
Troque a cenoura por abóbora moranga, para manter o sabor adocicado.
Caso prefira um sabor mais "salgado", use mandioquinha ou apenas batatas para o purê.
Receita cedida pela Tirolez.
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