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Escondidinho de tilápia

Imagem: Divulgação Água Doce

90 min

6 porções

Médio

Ingredientes

Peixe

  • 1 cebola média picadinha
  • 50 mililitro (ml) azeite de oliva
  • 400 grama(s) filés de tilápia cortados em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa suco de limão-siciliano
  • 1 lata(s) milho verde
  • 4 colher(es) de sopa cheiro-verde

Purê

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • talo(s) salsinha
  • 2 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 colher(es) de sopa creme de leite
  • Sal a gosto

Montagem

  • 1 copo(s) requeijão cremoso
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Peixe

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.

Acrescente as tiras de tilápia temperadas (com sal, pimenta e limão) e deixe cozinhar por alguns minutos.

Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Misture e reserve.

Purê

Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha, até que fiquem macias.

Após o cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas, até virar um purê rústico.

Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.

Montagem

Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, o queijo parmesão ralado.

Leve para gratinar por alguns minutos.

Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.

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