Escondidinho de tilápia
90 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Peixe
- 1 cebola média picadinha
- 50 mililitro (ml) azeite de oliva
- 400 grama(s) filés de tilápia cortados em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa suco de limão-siciliano
- 1 lata(s) milho verde
- 4 colher(es) de sopa cheiro-verde
Purê
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- talo(s) salsinha
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 4 colher(es) de sopa creme de leite
- Sal a gosto
Montagem
- 1 copo(s) requeijão cremoso
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
Peixe
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.Acrescente as tiras de tilápia temperadas (com sal, pimenta e limão) e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o milho verde e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Purê
Coloque as batatas para cozinhar na água com os talos de salsinha, até que fiquem macias.Após o cozimento, retire os talos de salsinha e amasse as batatas, até virar um purê rústico.
Acrescente a manteiga, o creme de leite, misture bem e acerte o sal.
Montagem
Em uma travessa, disponha metade do purê, a tilápia, o requeijão cremoso, a outra metade do purê de batata e, por último, o queijo parmesão ralado.Leve para gratinar por alguns minutos.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
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