Gelatina de ameixa preta em calda
30 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 250 grama(s) ameixa preta em calda
- 1 caixa(s) creme de leite
- 1 caixa(s) leite condensado
- 1 pacote(s) gelatina em pó sem sabor
- Sumo de 1 limão
Modo de preparo
Num bowl de vidro, hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) da calda da ameixa, por 5 minutos.
Depois, aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira até ficar consistente.
Dica: substitua a ameixa preta por abacaxi em calda. Neste caso, corte as rodelas da fruta em pequenos pedaços e reserve no refratário em que for servir a sobremesa. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar.
Depois, aqueça no micro-ondas por 10 segundos.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina dissolvida.
Leve à geladeira até ficar consistente.
Dica: substitua a ameixa preta por abacaxi em calda. Neste caso, corte as rodelas da fruta em pequenos pedaços e reserve no refratário em que for servir a sobremesa. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina dissolvida. Despeje a mistura sobre o abacaxi e leve para gelar.
Receita da pâtissière Eneide Cordeiro, coordenadora dos cursos de Gastronomia do Centro Europeu.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.