Manjar de coco com calda de ameixa
50 min
10 porções
Médio
Ingredientes
Manjar
- 200 mililitro (ml) leite de coco
- 2 e 1/2 medidas (da lata) de leite integral
- 1 lata(s) leite condensado
- 1/2 xícara(s) de chá amido de milho
Calda
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 150 grama(s) ameixas pretas sem caroço
- 2 cravos da índia
- 1 pedaço(s) canela em pau
Montagem
- manjar
- calda
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite integral, o leite de coco e o amido.Com o auxílio de um fouet ou colher, misture bem, até ficar homogeneizado.
Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo para não pegar no fundo, até que se torne um creme mais espesso.
Unte uma forma com um furo no meio com algum óleo neutro (milho, canola, soja) e despeje o creme ainda quente.
Com o auxílio da espátula, nivele o creme na forma e leve para a geladeira por 4 horas.
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as ameixas, a canela e os cravos e leve ao fogo alto, até ferver.Após a fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-baixo, para a calda encorpar.
Remova a canela e os cravos e deixe esfriar.
Dica: para uma calda mais consistente, separe algumas ameixas e bata no liquidificador com água suficiente para que fique um creme uniforme. Misture à calda já fria.
Montagem
Após as 4 horas, desenforme o manjar e sirva com a calda já fria.Receita do chef Rafael Carolino, da Middleby Brasil.