Pavê de abacaxi
40 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 bolos prontos sabor coco (250 g cada)
- 400 grama(s) abacaxi em calda
- 4 gemas
- 1/2 xícara(s) de chá açúcar
- 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá extrato de baunilha
- 500 mililitro (ml) leite
Modo de preparo
Quebre os bolos em pedaços irregulares. Divida os pedaços em três porções.
Com um parte dos bolos, cubra o fundo de um refratário alto ou de copos para porções individuais. Reserve o restante para as próximas camadas.
Pique o abacaxi em calda em cubos médios e também divida em três porções.
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Misture a farinha de trigo e adicione o extrato de baunilha.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e deixe levantar fervura.
Incorpore o leite, aos poucos, à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Volte para fogo e mexa até engrossar.
Retire da panela e dividia o creme em três porções.
Depois da primeira camada de bolo, acrescente os pedaços de abacaxi e cubra com o creme.
Faça isso até o topo do recipiente.
Finalize com pedacinhos de bolo e de abacaxi.
Leve à geladeira até gelar.
Com um parte dos bolos, cubra o fundo de um refratário alto ou de copos para porções individuais. Reserve o restante para as próximas camadas.
Pique o abacaxi em calda em cubos médios e também divida em três porções.
Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Misture a farinha de trigo e adicione o extrato de baunilha.
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e deixe levantar fervura.
Incorpore o leite, aos poucos, à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Volte para fogo e mexa até engrossar.
Retire da panela e dividia o creme em três porções.
Depois da primeira camada de bolo, acrescente os pedaços de abacaxi e cubra com o creme.
Faça isso até o topo do recipiente.
Finalize com pedacinhos de bolo e de abacaxi.
Leve à geladeira até gelar.
Receita cedida pela Seven Boys.
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