Topo

Pavê de abacaxi

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 bolos prontos sabor coco (250 g cada)
  • 400 grama(s) abacaxi em calda
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá extrato de baunilha
  • 500 mililitro (ml) leite

Modo de preparo

Quebre os bolos em pedaços irregulares. Divida os pedaços em três porções.

Com um parte dos bolos, cubra o fundo de um refratário alto ou de copos para porções individuais. Reserve o restante para as próximas camadas.

Pique o abacaxi em calda em cubos médios e também divida em três porções.

Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Misture a farinha de trigo e adicione o extrato de baunilha.

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e deixe levantar fervura.

Incorpore o leite, aos poucos, à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Volte para fogo e mexa até engrossar.

Retire da panela e dividia o creme em três porções.

Depois da primeira camada de bolo, acrescente os pedaços de abacaxi e cubra com o creme.

Faça isso até o topo do recipiente.

Finalize com pedacinhos de bolo e de abacaxi.

Leve à geladeira até gelar.

Receita cedida pela Seven Boys.