Tarte de abacaxi
60 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá açúcar
- 1 lata(s) abacaxi em calda
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 massa folhada
Modo de preparo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com leite condensado no liquidificador.
Acrescente 4 fatias de abacaxi e continue a bater por mais alguns poucos minutos. Reserve.
Em um forma de tarte com fundo removível, estenda a massa folhada e faça alguns furos nela com um garfo.
Faça o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e derreta até ficar dourado. Junte de ½ a ¾ de xícara (chá) de água, aos poucos (com cuidado para não se queimar), até incorporar. Ferva por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Cubra o fundo com um pouco de caramelo.
Acrescente, na sequência, a mistura de leite condensado, abacaxi e gemas.
Leve ao forno a 200 °C, por 35 minutos.
Depois de assado e dourado, coloque as rodelas restantes de abacaxi, cortadas ao meio.
Cubra com caramelo a gosto.
Leve ao forno até os abacaxi dourar.
Espere esfriar e desenforme antes de servir.
Dica: em vez de caramelo no final, use merengue, feito com as claras reservadas.
Bata as gemas com leite condensado no liquidificador.
Acrescente 4 fatias de abacaxi e continue a bater por mais alguns poucos minutos. Reserve.
Em um forma de tarte com fundo removível, estenda a massa folhada e faça alguns furos nela com um garfo.
Faça o caramelo: coloque o açúcar em uma panela e derreta até ficar dourado. Junte de ½ a ¾ de xícara (chá) de água, aos poucos (com cuidado para não se queimar), até incorporar. Ferva por cerca de 1 minuto, mexendo sempre.
Cubra o fundo com um pouco de caramelo.
Acrescente, na sequência, a mistura de leite condensado, abacaxi e gemas.
Leve ao forno a 200 °C, por 35 minutos.
Depois de assado e dourado, coloque as rodelas restantes de abacaxi, cortadas ao meio.
Cubra com caramelo a gosto.
Leve ao forno até os abacaxi dourar.
Espere esfriar e desenforme antes de servir.
Dica: em vez de caramelo no final, use merengue, feito com as claras reservadas.
Receita de Maria Barbosa, proprietária do Recanto dos Sabores.