Chicken Katsu Curry
2 porções
Médio
Ingredientes
Molho
- 3 colher(es) de sopa óleo vegetal
- 1 cebola picadinha
- 1 dente(s) alho amassado
- 2 cm de gengibre descascado e ralado
- 1 colher(es) de chá açafrão
- 2 colher(es) de sopa curry em pó
- 1 colher(es) de sopa farinha
- 300 mililitro (ml) caldo de frango ou vegetais
- 100 mililitro (ml) leite de coco
- 1 colher(es) de chá molho de soja leve
- 1 colher(es) de chá açúcar
Prato
- 2 peito(s) frango sem pele
- 50 grama(s) farinha de trigo
- 2 ovos levemente batidos
- 100 grama(s) farinha de rosca panko
- 75 mililitro (ml) óleo vegetal, para fritar
- 120 grama(s) arroz cozido
- 40 grama(s) folhas de salada mista
Modo de preparo
Molho
Aqueça as cebolas, alho e gengibre na panela até que amoleçam.Adicione o curry, o açafrão e continue a mexer em foto médio a baixo por um minuto.
Acrescente a farinha, que ajudará a engrossar o molho, e continue a misturar por mais um minuto.
Acrescente o caldo de galinha ou legumes e, assim que reduzir, acrescente o leite de coco - a quantidade a seu critério, mas quanto mais, mais cremoso ficará o molho.
Finalize com um pouco de açúcar e molho de soja.
Prato
Divida os filés de frango e os mergulhe primeiro em uma tigela com farinha, depois em uma com ovos batidos e, por fim, uma com panko.Frite-os por imersão no óleo vegetal até que fiquem bem dourados.
Sirva com arroz cozido, saladinha e o molho.
Receita da rede britânica Wagamama.