Cookies de chocolate
Fácil
Ingredientes
- 125 grama(s) manteiga temperatura ambiente
- 91 grama(s) açúcar demerara
- 91 grama(s) açúcar mascavo
- 25 grama(s) ovos
- 175 grama(s) farinha
- 2,5 grama(s) sal
- 1,5 grama(s) bicarbonato de sódio
- 175 grama(s) chocolate em gotas
Modo de preparo
Misturar manteiga pommade com os açúcares.
Incorporar o ovo.
Acrescentar a farinha peneirada já misturada com os outros ingredientes secos.
Por último acrescente os chocolates.
Formar rolos de aproximadamente 5 a 6 cm de diâmetro e enrolar em papel filme.
Refrigerar por aproximadamente 3h antes de cortar.
Quando a massa estiver firme, cortar em fatias de 1,5cm de largura e assar em forno médio por 12 a 15 minutos.
Ao retirar do forno aguardar esfriar para comer, ao esfriar a massa adquire crocância.
Incorporar o ovo.
Acrescentar a farinha peneirada já misturada com os outros ingredientes secos.
Por último acrescente os chocolates.
Formar rolos de aproximadamente 5 a 6 cm de diâmetro e enrolar em papel filme.
Refrigerar por aproximadamente 3h antes de cortar.
Quando a massa estiver firme, cortar em fatias de 1,5cm de largura e assar em forno médio por 12 a 15 minutos.
Ao retirar do forno aguardar esfriar para comer, ao esfriar a massa adquire crocância.
Receita do chef Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy/Callebaut Brasil