Hambúrguer do Ritz Paris
1 porções
Difícil
Ingredientes
Hambúrguer
- 400 grama(s) carne moída
- 10 grama(s) alho picado
- 1 ramo(s) salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pimentão espelette (ou pimentão vermelho)
- 1 mililitro (ml) azeite
Recheio e salada
- 30 grama(s) cenoura
- 30 grama(s) aipo
- 60 grama(s) alface
- folhas de espinafre
- azeite a gosto
- pimenta a gosto
- 40 grama(s) mostarda para salada
Confit de tomate
- 5 tomates
- sal e pimenta a gosto
- alho quanto bastar
- azeite o quanto bastar
Batatas
- 1/2 litro(s) óleo de fritura
- 200 grama(s) batata-doce
Maionese
- 1 gema de ovo
- 1 colher(es) de chá mostarda
- 10 mililitro (ml) óleo
- 50 grama(s) queijo cottage
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- molho de soja a gosto
- ketchup a gosto
Montagem
- 4 pães de hambúrguer integrais
Modo de preparo
Hambúrguer
Misture a carne, alho e salsa picados, junte sal e pimenta, o pimentão Espelette e azeite em uma tigela.Misture bem e modele em bolas de de carne em quatro porções iguais.
Recheio e salada
Descasque e lave a cenoura e o aipo, depois corte-os finamente em tiras.Junte com as folhas de espinafre e alface. Tempere com o molho de mostarda, azeite e pimenta.
Confit de tomate
Remova os talos dos tomates, escalde e remova a pele e as sementes. Coloque os tomates em uma quantidade grande de azeite, alho, sal e pimenta, em um forno muito baixo a 60 graus por 6 horas.Batatas
Aqueça o óleo e coloque as batatas doces cortadas quando o hambúrguer estiver pronto.Maionese
Misture todos os ingredientes.Montagem
Disponha os hambúrgueres entre os pães com a carne, o recheio (cenoura, aipo, brotos de espinafre e tomate confit) e o molho. Sirva com as batatas fritas e salada ao lado e aproveite.Receita do Ritz Paris.