Topo

Bolo de pêra

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de peras fatiadas em pedaços uniformes
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar demerara
  • 3/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1/4 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
  • 1/4 colher(es) de chá de água filtrada
  • 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

Unte uma forma de bolo inglês com óleo e distribua parte das peras, formando uma primeira camada como base. Reserve o restante em água com limão para não escurecer.

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e, em outra, os líquidos. Em seguida, misture as duas partes sem bater demais, para que massa fique úmida e açucarada.

Coloque um pouco da massa sobre a base de peras e vá alternando camada de fruta e de massa, até preencher a forma.

Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 160ºC.