Molho de tomatinhos em conserva
20 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 100 grama(s) de minicebolas, cortadas ao meio no sentido do comprimento
- 1 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- 200 grama(s) de tomatinhos, cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1 dente(s) de alho grande, em lâminas
- 2 ramo(s) de manjericão
- Sal a gosto
- Pimenta do retino à gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
Modo de preparo
Em uma assadeira untada com azeite, disponha as minicebolas bezuntadas com o aceto balsâmico e leve o forno a 180ºC até que fiquem levemente douradas.
Retire a assadeira do forno, junte os tomatinhos, o alho e algumas folhas de manjericão (reserve o restante). Tempere tudo com sal e pimenta e volte ao forno, até que os tomatinhos fiquem macios.
Espere esfriar, acrescente o restante do manjericão e transfira tudo para um pote hermético ? coloque inclusive o suco do fundo da assadeira. Complete com azeite e armazene em geladeira.