Molho pesto
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho descascados
- 15 grama(s) de pinoli
- 3 xícara(s) de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
- 120 mililitro (ml) de azeite de oliva
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão.
Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para não aquecer o pesto.
Pode ser conservado em geladeira ou no freezer, armazenado em vidro esterilizado.
Dica da chef: o pesto não deve ser aquecido no momento de servir. Basta diluir o molho com um pouco da água quente do cozimento da massa e servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.