Topo

Molho pesto

Divulgação
Imagem: Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho descascados
  • 15 grama(s) de pinoli
  • 3 xícara(s) de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 120 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o alho com o pinoli e acrescente as folhas de manjericão.

Em seguida, vá adicionando o azeite até conseguir bater sem dificuldade. Junte o parmesão e, por último, o sal. Bata sempre com intervalos, ligando e desligando o liquidificador, para não aquecer o pesto.

Pode ser conservado em geladeira ou no freezer, armazenado em vidro esterilizado.

Dica da chef: o pesto não deve ser aquecido no momento de servir. Basta diluir o molho com um pouco da água quente do cozimento da massa e servir.