Cozido de carne e legumes com purê rústico
160 min
6 porções
Médio
Ingredientes
Marinada
- 2 dente(s) alho
- 1 cebola picada
- 1/2 alho-poró fatiado
- 1 quilo(s) coxão duro em cubos (ou outra carne de segunda)
- 2 xícara(s) de chá vinho tinto seco
- 2 xícara(s) de chá água
- 1 pitada(s) louro em pó
- 1 colher(es) de café alecrim
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 50 grama(s) bacon em cubos
- 1 xícara(s) de chá cenoura picada
- sal
- 2 colher(es) de sopa amido de milho (se houver necessidade).
Cozido
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 xícara(s) de chá cenoura picada
- 1/2 alho-poró picado
- 1 xícara(s) de chá cogumelos paris cortados ao meio
- 50 grama(s) cebola
- sal
Purê rústico
- 1 quilo(s) batata descascada e picada em cubos
- 4 xícara(s) de chá água
- sal
- 1 colher(es) de café alecrim
- 2 dente(s) alho
- 200 mililitro (ml) leite ou creme de leite fresco
- 2 colher(es) de sopa manteiga
Modo de preparo
Marinada
Em um refratário coloque todos os itens da marinada e deixe em geladeira por, pelo menos, 2 horas: alho, cebola, alho-poró, cenoura, coxão duro, vinho, água, louro e alecrim.Em uma panela de pressão, refogue o bacon em azeite.
Adicione a carne e todo o conteúdo da marinada e cozinhe por 35 a 40 minutos. Ao final, se houver necessidade, engrosse o caldo com o amido de milho dissolvido em água.
Cozido
Enquanto a carne marinada está na pressão, salteie todos os ingredientes do cozido de legumes, no azeite, em frigideira no fogo alto.Purê rústico
Em uma panela, cozinhe as batatas com a água, o sal, o alecrim e o alho.Adicione o creme de leite fresco e a manteiga e mexa vigorosamente até formar um creme pedaçudo e aveludado.