Cozido (Puchero)
45 min
8 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de peito bonito
- 250 grama(s) de paleta bovina ou ossobuco
- 250 grama(s) de toucinho
- 1 1/2 quilo(s) de linguiça
- 500 grama(s) de paio
- 250 grama(s) de cebola picada
- 1 talo(s) de alho-poró
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1 unidade(s) de folha de louro
- 1 unidade(s) de repolho verde
- 1 quilo(s) de abóbora em pedaços
- Folhas de couve
- 1 unidade(s) de couve-flor em buquê
- 6 unidade(s) de bananas da terra em pedaços
- 500 grama(s) de mandioca em pedaços
- 500 grama(s) de batata-doce em pedaços
- 6 unidade(s) de batatas em pedaços
- 250 grama(s) de maxixe
- 5 dente(s) de alho
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca para o pirão
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as carnes e refogue bem, na própria gordura, com a cebola picada.
Junte os demais temperos e os vegetais, cubra com água e deixe cozinhar.
Vá removendo a espuma que se formar durante a fervura e retirando cada vegetal à medida em que for ficando cozido, reservando-os em outra panela com um pouco de caldo.
Quando todos os itens estiverem no ponto certo de cozimento, fatie as carnes, junte aos legumes e um pouco de caldo e reserve. Use parte do caldo para fazer o pirão com farinha de mandioca.
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