Galinhada
60 min
10 porções
Médio
Ingredientes
- 1 unidade(s) de cenoura em cubos
- 2 unidade(s) de cebolas em cubos
- 6 dente(s) de alho cortados ao meio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 2 unidade(s) de galinhas caipiras inteiras, cortadas em partes
- 2 litro(s) de água
- 6 unidade(s) de tomates maduros em cubos
- 250 grama(s) de arroz agulhinha
- 500 grama(s) de quiabo picado
- Azeite para refogar
- Salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
De véspera, faça uma marinada com a cenoura, as cebolas, o alho, sal, pimenta e azeite e tempere os pedaços de galinha. Deixe apurar de um dia para o outro.
No dia seguinte, separe a ave da marinada e reserve. Em um frigideira, doure bem a galinha. Em outra frigideira, refogue a marinada até que doure bem.
Junte tudo na panela de pressão, acrescente a água e os tomates e cozinhe por 25 minutos. Acerte o sal, deixe esfriar e desfie tudo, preservando o caldo.
Em outra panela, coloque o frango desfiado com o caldo e o arroz agulhinha, cozinhe por 7 minutos e reserve.
Em uma frigideira, salteie o quiabo no azeite por 3 minutos, incorpore ao arroz e misture. Salpique salsinha e cebolinha e sirva.
Dica da chef: pode usar outros legumes e verduras que estejam na geladeira, como repolho, abobrinha ou milho. Fica ótimo.
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