Sardinha confitada
60 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 1 cebola fatiada fina
- 1 pimentão verde em fatias finas
- 250 grama(s) tomate-cereja cortados ao meio
- 8 sardinhas limpas, sem cabeça, cauda e espinha
- 4 dente(s) alho fatiado fino
- 6 folha(s) louro
- azeite
- sal
- raspas de ½ limão siciliano
- 1 ramo(s) alecrim
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, em fatias finas
- 1/2 colher(es) de chá coentro em grão
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, vá montando camadas, começando por cebola, seguida por pimentão, tomate, sardinha, alho, alecrim, louro e os temperos. Regue as camadas com azeite, generosamente.
Tampe a panela, coloque em fogo alto.
Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Abra quando toda a pressão tiver saído.
Guarde em recipiente bem fechado, coberta com azeite.
Tampe a panela, coloque em fogo alto.
Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Abra quando toda a pressão tiver saído.
Guarde em recipiente bem fechado, coberta com azeite.
Receita da chef Paula Labaki.