Coxão Mole Recheado
120 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 quilo(s) coxão mole
- 300 grama(s) linguiça toscana
- 1 pimentão vermelho
- 5 dente(s) alho
- 200 grama(s) bacon
- 2 pimentas dedo de moça
- 100 grama(s) azeitonas
- 1 maço(s) salsinha
- 100 grama(s) manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
- Sal fino a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
Modo de preparo
Abra a peça do coxão mole em manta.
Pegue três gomos de linguiça e desmache para pegar apenas a massa. Reserve;
Pegue o pimentão Vermelho e corte em tiras finas;
Tempere o coxão mole com sal, alho picado, manteiga, o pimentão vermelho, a massa da linguiça, bacon em tiras, pimenta dedo de moça em pequenas rodela, azeitonas, ramos de salsinha, complemente com mais um pouco de sal a gosto e fio de azeite;
Enrole o coxão mole;
Pegue pedaços de barbante e amarre alguns nós de ponta a ponta para ficar bem fechado;
Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino por fora;
Pegue forma, faça uma cama de aneis de cebola, coloque o coxão mole, salpique alho por toda peça e passe um fio de azeite por cima;
Leve ao forno a 180ºC por 2 horas;
Retire e sirva em fatias.
Pegue três gomos de linguiça e desmache para pegar apenas a massa. Reserve;
Pegue o pimentão Vermelho e corte em tiras finas;
Tempere o coxão mole com sal, alho picado, manteiga, o pimentão vermelho, a massa da linguiça, bacon em tiras, pimenta dedo de moça em pequenas rodela, azeitonas, ramos de salsinha, complemente com mais um pouco de sal a gosto e fio de azeite;
Enrole o coxão mole;
Pegue pedaços de barbante e amarre alguns nós de ponta a ponta para ficar bem fechado;
Salpique mais um pouco de sal e pimenta do reino por fora;
Pegue forma, faça uma cama de aneis de cebola, coloque o coxão mole, salpique alho por toda peça e passe um fio de azeite por cima;
Leve ao forno a 180ºC por 2 horas;
Retire e sirva em fatias.
Receita de José Almiro, do canal Churrasqueadas.