Frango recheado com farofa
60 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 quilo(s) frango
- 3 laranjas
- 2 limões
- 1 cebola
- 100 mililitro (ml) molho de soja
- 3 dente(s) alho
- Sal de parrilla
Farofa para o recheio
- 100 grama(s) bacon
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça
- 4 dente(s) alho
- 1/2 maço(s) cheiro verde
- 100 grama(s) azeitonas sem caroço
- 200 grama(s) farinha de milho
- 100 grama(s) miúdos de frango
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo
Pegue o frango, tempere sem exagero com sal de parrilla;
Pegue os limões para marinar o frango;
Pegue as laranjas para também marinar o frango;
Junte o molho de soja, o alho e cebola picados e a pimenta do reino;
Descansar por duas horas. A cada meia hora, espalhe o tempero por todo o frango;
Pegue o frango, escorra-o, e recheie bem;
Cruze as pernas do frango para fechar;
Leve ao forno por 180º por 1 hora;
Retire e sirva;
Pegue os limões para marinar o frango;
Pegue as laranjas para também marinar o frango;
Junte o molho de soja, o alho e cebola picados e a pimenta do reino;
Descansar por duas horas. A cada meia hora, espalhe o tempero por todo o frango;
Pegue o frango, escorra-o, e recheie bem;
Cruze as pernas do frango para fechar;
Leve ao forno por 180º por 1 hora;
Retire e sirva;
Farofa para o recheio
Numa frigideira, coloque um fio de azeite, o bacon, miúdos e os ingredientes picados: cebola, pimentão vermelho, pimenta dedo de moça, alho, azeitonas. Refogue tudo.Adicione pimenta do reino, pitada de sal e a farinha de milho. Misture tudo. Finalize misturando com cebolinha e cheiro verde picados.
Receita de José Almiro, do Churrasqueadas
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