Torta sensação de morango
60 min
1 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 xícara(s) de chá de tâmaras sem caroço
- 1 xícara(s) de chá de aveia em flocos finos
- 1/3 xícara(s) de chá de amêndoas
- 2 colher(es) de sopa de óleo de coco derretido
- 1-3 colher(es) de sopa de água (caso necessário)
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju crua (de molho por 6 horas)
- 1 xícara(s) de chá de água filtrada
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 1/3 xícara(s) de chá de xylitol ou adoçante de sua preferência ou açúcar de coco, mascavo ou demerara
- 1 xícara(s) de chá de morangos frescos ou congelados
- 2 colher(es) de sopa de óleo de coco derretido
- 2 colher(es) de sopa de água
- 1 colher(es) de chá de ágar-ágar
- Morangos frescos para decoração
- Flores comestiveis (opcional)
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture todos os ingredientes em um processador de alimentos, tomando o cuidado de adicionar a água por último e aos poucos, caso seja necessário, até que a massa seja moldável, mas não esteja muito seca, nem muito úmida.Distribua a massa em uma forma de torta de fundo removível (a minha tem 24cm de diâmetro), nivelando o fundo e as laterais para que asse igualmente.
Leve para o forno por cerca de 15min ou até as bordas ficarem coradas. Reserve.
Recheio
Enquanto a massa assa, faça o recheio. Coloque as castanhas, a água e o leite de coco no liquidificador até formar um creme liso e homogêneo.Adicione os demais ingredientes, exceto o ágar ágar e água reservada e liquidifique novamente. Aqueça a água e o ágar ágar em uma panela pequena até que ferva por 2 minutos, mexendo sempre.
Despeje o gel formado no líquido batido e processe novamente para incorporar tudo.
Coloque o recheio sobre a massa assada e fria e leve para a geladeira. Depois de firme, acrescente os morangos fatiados e as flores comestíveis para finalizar. Desenforme e sirva em seguida.
*Caso não tiver ágar-ágar em casa, que serve como o gelatinizante na receita, você pode substituir por 10 gramas de gelatina, seguindo as instruções da embalagem para ativá-la e acrescentando no creme batido no liquidificador para incorporar tudo.
Receita de Luísa Colombo, do @SoulBaker_
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