Topo

Arroz-doce com casca de abacaxi

Rerpodução/Sodexo
Imagem: Rerpodução/Sodexo

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá arroz
  • 1/2 litro(s) leite integral
  • 1/2 lata(s) leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa açúcar
  • 2 colher(es) de sopa coco ralado
  • Casca de ½ abacaxi
  • 2 cravos
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Cozinhe a casca do abacaxi com 1 litro de água e, depois, triture-a no liquidificador.

Use esse líquido com o abacaxi triturado para cozinhar o arroz, até que fique "al dente".

Acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado.

Deixe cozinhar para apurar por, aproximadamente, 15 minutos.

Acrescente o coco, o cravo e a canela a gosto.

Receita cedida por Sodexo.