Bolo de banana sustentável
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 bananas nanicas
- 1/2 xícara(s) de chá óleo de soja
- 4 ovos
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3 xícara(s) de chá açúcar
- 3 colher(es) de chá achocolatado em pó
- 1 colher(es) de chá fermento em pó
Modo de preparo
Lave muito bem as bananas, descasque-as e reserve as cascas.
Corte a polpa da banana em cubinhos de 5 mm.
Bata no liquidificador o óleo, ovos e a casca das bananas até virar um creme homogêneo.
Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o achocolatado.
Misture os ingredientes secos com o creme, manualmente, e os cubinhos de banana.
Misture, por último, o fermento.
Coloque numa assadeira untada e asse a 160 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
Corte a polpa da banana em cubinhos de 5 mm.
Bata no liquidificador o óleo, ovos e a casca das bananas até virar um creme homogêneo.
Em outro recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o achocolatado.
Misture os ingredientes secos com o creme, manualmente, e os cubinhos de banana.
Misture, por último, o fermento.
Coloque numa assadeira untada e asse a 160 °C por, aproximadamente, 40 minutos.
Receita cedida por Sodexo.