Quibe de abóbora
20 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) abóbora com casca (reserve as sementes)
- 1 cebola picada
- 1 maço(s) hortelã, com talos, picado
- Suco de 2 limões
- 2 xícara(s) de chá trigo para quibe
- 100 mililitro (ml) azeite ou óleo de girassol
- 1 colher(es) de sopa sal
Modo de preparo
Higienize a abóbora, a cebola, hortelã e o limão e reserve.
Deixe o trigo de molho em água até amolecer os grãos.
Tire as sementes da abóbora e reserve.
Corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar em panela de pressão com água suficiente até ficar macia. Depois, escorra e reserve a água para alguma preparação do dia.
Bata a abóbora no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente a abóbora batida e sal e reserve.
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora refogada, a hortelã e o suco de limão. Misture bem.
Em forma untada com óleo, coloque a mistura, nivele bem e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
Dica: aproveite o forno quente para assar as sementes de abóbora. Tempere as sementes com um pouco de sal e azeite, misture bem e asse até secar e ficar crocante.
Deixe o trigo de molho em água até amolecer os grãos.
Tire as sementes da abóbora e reserve.
Corte a abóbora em cubos e leve para cozinhar em panela de pressão com água suficiente até ficar macia. Depois, escorra e reserve a água para alguma preparação do dia.
Bata a abóbora no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até dourar.
Acrescente a abóbora batida e sal e reserve.
Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora refogada, a hortelã e o suco de limão. Misture bem.
Em forma untada com óleo, coloque a mistura, nivele bem e leve para assar em forno médio por 30 minutos.
Dica: aproveite o forno quente para assar as sementes de abóbora. Tempere as sementes com um pouco de sal e azeite, misture bem e asse até secar e ficar crocante.
Receita de Janete Costa, culinarista da Free Soul Food.