Ragu de casca de banana, com purê e farofa de coco
45 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Ragu
- Casca de 4 bananas
- 1 cebola
- 1/4 ¼ de pimentão vermelho
- 1/4 pimentão amarelo
- 2 tomates maduros
- 1/2 maço(s) cebolinha verde
- 2 colher(es) de sopa vinagre
- 1 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 50 grama(s) nozes
- Sal e pimenta a gosto
Leite de coco
- 1 coco seco inteiro
- Água quente
Purê de banana-da-terra
- 10 mililitro (ml) leite de coco caseiro
- 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
- Sal
Farofa de coco
- residual do leite de coco
- 1 cebola
- 50 mililitro (ml) óleo de coco ou azeite
- Sal
Montagem
- Purê
- Farofa
- Ragu
Modo de preparo
Ragu
Descasque as bananas e retire a pele interna branca das cascas.Leve as cascas a um recipiente com água, até cobrir. Adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.
Em uma frigideira, adicione a cebola picada e mexa até dourar.
Acrescente os pimentões e os tomates e deixe refogando mais um pouco.
Adicione as cascas picadas e refogue até que estejam macias.
Finalize com os temperos e nozes.
Leite de coco
Bata o coco com a água quente por 3 minutos.Coe e reserve o residual.
Purê de banana-da-terra
Cozinhe as bananas com um pouco de água.Escorra e bata no processador.
Misture o leite de coco e acerte o sal.
Farofa de coco
Espalhe o residual do leite de coco em uma assadeira e leve ao forno (150 ºC) até secar.Refogue a cebola no óleo até ficar escura.
Acrescente o residual do coco já seco.
Acerte o sal.
Montagem
Em um prato, faça uma cama com o purê e, por cima, coloque uma camada de farofa. Por fim, acrescente o ragu de casca de banana. Decore com flores comestíveis, se quiser.Receita da chef Iracema Bertoco, gerente de gastronomia e chef instrutora do Centro Europeu.
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