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Ragu de casca de banana, com purê e farofa de coco

Divulgação/Centro Europeu
Imagem: Divulgação/Centro Europeu

45 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Ragu

  • Casca de 4 bananas
  • 1 cebola
  • 1/4 ¼ de pimentão vermelho
  • 1/4 pimentão amarelo
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 maço(s) cebolinha verde
  • 2 colher(es) de sopa vinagre
  • 1 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 50 grama(s) nozes
  • Sal e pimenta a gosto

Leite de coco

  • 1 coco seco inteiro
  • Água quente

Purê de banana-da-terra

  • 10 mililitro (ml) leite de coco caseiro
  • 4 bananas-da-terra cortadas em rodelas
  • Sal

Farofa de coco

  • residual do leite de coco
  • 1 cebola
  • 50 mililitro (ml) óleo de coco ou azeite
  • Sal

Montagem

  • Purê
  • Farofa
  • Ragu

Modo de preparo

Ragu

Descasque as bananas e retire a pele interna branca das cascas.

Leve as cascas a um recipiente com água, até cobrir. Adicione o vinagre. Deixe de molho por cerca de 15 minutos.

Em uma frigideira, adicione a cebola picada e mexa até dourar.

Acrescente os pimentões e os tomates e deixe refogando mais um pouco.

Adicione as cascas picadas e refogue até que estejam macias.

Finalize com os temperos e nozes.

Leite de coco

Bata o coco com a água quente por 3 minutos.

Coe e reserve o residual.

Purê de banana-da-terra

Cozinhe as bananas com um pouco de água.

Escorra e bata no processador.

Misture o leite de coco e acerte o sal.

Farofa de coco

Espalhe o residual do leite de coco em uma assadeira e leve ao forno (150 ºC) até secar.

Refogue a cebola no óleo até ficar escura.

Acrescente o residual do coco já seco.

Acerte o sal.

Montagem

Em um prato, faça uma cama com o purê e, por cima, coloque uma camada de farofa. Por fim, acrescente o ragu de casca de banana. Decore com flores comestíveis, se quiser.

Receita da chef Iracema Bertoco, gerente de gastronomia e chef instrutora do Centro Europeu.