Brigadeiro de café
30 min
Fácil
Ingredientes
- 1 lata(s) de leite condensado
- 60 grama(s) de margarina
- 1 colher(es) de sobremesa de café solúvel a gosto
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 1 colher(es) de chá de chocolate em pó
- Chocolate granulado (opcional)
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, a margarina e o café solúvel numa panela em fogo brando.
Mexa o preparado sem parar até ao café solúvel estar completamente dissolvido. É importante não parar de mexer para evitar que grude na panela ou se formem grumos de café.
Quando estiver homogêneo, acrescente o cacau e o chocolate em pó.
Mexa até dar ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e espere 10 minutos
Para enrolar, separe pequenas porções com ajuda de uma colher. Para ajudar, coloque um pouco de óleo de coco nas mãos e faça pequenas bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado ou chocolate em pó.
Mexa o preparado sem parar até ao café solúvel estar completamente dissolvido. É importante não parar de mexer para evitar que grude na panela ou se formem grumos de café.
Quando estiver homogêneo, acrescente o cacau e o chocolate em pó.
Mexa até dar ponto de brigadeiro.
Tire do fogo e espere 10 minutos
Para enrolar, separe pequenas porções com ajuda de uma colher. Para ajudar, coloque um pouco de óleo de coco nas mãos e faça pequenas bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado ou chocolate em pó.
Receita de Joana Freitas, do Café Central, em Castelo de Paiva, Portugal