Costelinha ao molho barbecue de café
450 min
3 porções
Médio
Ingredientes
- 1 costelinha inteira (aproximadamente 1,3 kg)
- 500 mililitro (ml) de café coado
- 1 cebola roxa média
- Ramos de tomilho
- Pimenta-do-reino preta moída na hora
- Sal grosso
Molho barbecue
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de ketchup
- 2 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 colher(es) de chá de molho inglês
- 2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 1 pitada(s) de páprica picante
- 1 xícara(s) de chá de café (recuperado da marinada)
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
Em um refratário coloque a costelinha e despeje o café. Coloque a cebola cortada em cubinhos, o tomilho, sal e pimenta-do-reino e cubra com papel-alumínio. Deixe na geladeira por 6 horas.
Retire a costelinha e a cubra com papel-alumínio, untado com azeite ou manteiga. Leve-a ao forno, a 170º C, por 1h20.
Retire a costelinha e a cubra com papel-alumínio, untado com azeite ou manteiga. Leve-a ao forno, a 170º C, por 1h20.
Molho barbecue
Reaproveite a cebola que estava na marinada e recupere 1 xícara (café) do café que estava na marinada.Coloque um fio de azeite na panela, adicione a cebola e deixe-a murchar. Então adicione todos os demais ingredientes, incluindo a xícara de café da marinada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Retire a costelinha do forno e pincele o molho barbecue sobre ela.
Volte ao forno, agora a 190º C graus, por 5 minutos.
Repita esse processo 3 vezes, pincelando e voltando ao forno por mais 5 minutos.
Sirva com o restante do molho em um recipiente à parte.
Receita da chef Paula Stephan.
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