Filé mignon ao dijon com nhoque frito
1 porções
Médio
Ingredientes
Nhoque frito
- 2 batatas inglesas
- 300 mililitro (ml) leite
- 100 grama(s) farinha de trigo
- 10 mililitro (ml) azeite
- 50 grama(s) grana padano
- Sal e pimenta a gosto
Molho de Dijon
- 5 grama(s) alho e cebola
- 5 mililitro (ml) azeite
- 50 mililitro (ml) creme de leite
- 20 grama(s) mostarda dijon em grãos
- 15 grama(s) mostarda dijon pasta
- 5 mililitro (ml) mel
Filé
- 220 grama(s) filé mignon
- 15 mililitro (ml) azeite
Modo de preparo
Nhoque frito
Cozinhe a batata e reserve.Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite, azeite, sal e pimenta.
Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até virar uma massa.
Acrescente a batata e mexa por 3 minutos e tire do fogo.
Mexa até ficar bem lisa e faça as bolinhas pequenas.
Fritar a 180°graus até dourar.
Molho de Dijon
Em uma frigideira coloque azeite deixe esquentar em fogo baixo. Despejar o alho e a cebola até dourar.Em seguida coloque a mostarda, o creme de leite e o mel e deixe reduzir, depois desligue o fogo.
Filé
Leve uma frigideira ao fogo médio e quando esquentar bem coloque o filé e deixe grelhar por 3 minutos de cada lado.Basta montar e servir.
Receita do chef Marcelo Petrarca
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