Massa ao molho de cogumelos com café
45 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 10 grama(s) de cogumelos porcini secchi
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 bandeja de cogumelos frescos de preferência
- 500 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de café espresso
- 8 ninhos de fettuccine ou outra massa de preferência
- Sal
- Pimenta-do-reino branca
Modo de preparo
Cerca de 30 minutos antes de iniciar o preparo, coloque os cogumelos secchi para hidratar. Basta cobri-los com água e trocá-la umas duas vezes.
Passe os cogumelo em uma peneira e seque com papel-toalha. Reserve a água para usar na massa.
Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida a cebola e refogue até murchar.
Adicione os cogumelos frescos e, em seguida, os hidratados e salteie-os até ficarem bem macios.
Adicione o creme de leite fresco, a água em que foram hidratados os cogumelos e o café. Deixe incorporar bem em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.
Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente e salgada.
Retire quando ainda estiver al dente e despeje sobre a panela com molho.
Misture bem e sirva.
Passe os cogumelo em uma peneira e seque com papel-toalha. Reserve a água para usar na massa.
Em uma panela, coloque a manteiga, em seguida a cebola e refogue até murchar.
Adicione os cogumelos frescos e, em seguida, os hidratados e salteie-os até ficarem bem macios.
Adicione o creme de leite fresco, a água em que foram hidratados os cogumelos e o café. Deixe incorporar bem em fogo baixo por aproximadamente 7 minutos.
Em outra panela, cozinhe a massa em água fervente e salgada.
Retire quando ainda estiver al dente e despeje sobre a panela com molho.
Misture bem e sirva.
Receita da chef Paula Stephan.
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