Moqueca Capixaba
4 porções
Ingredientes
- 2 quilo(s) de peixe (robalo, vermelho, pescada, cherne, sarda, dourado, namorado)
- 4 unidade(s) de tomates
- 2 unidade(s) de cebolas
- 1 unidade(s) de limão
- 1 maço(s) de coentro
- 4 colher(es) de sobremesa de colorau (ou urucum)
- Sal
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Prepare, à parte, as postas temperadas com sal e limão.
Numa panela, de barro, refogue em azeite uma camada de cebola em rodelas.
Sobre o refogado, coloquei o peixe e, sobre ele, uma camada de tomate em rodelas, outra de cebola e outra de coentro.
Em cima de tudo, salpique quatro colheres de sobremesa de colorau e pimenta.
Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz integral ou branco e salada de folhas.
Numa panela, de barro, refogue em azeite uma camada de cebola em rodelas.
Sobre o refogado, coloquei o peixe e, sobre ele, uma camada de tomate em rodelas, outra de cebola e outra de coentro.
Em cima de tudo, salpique quatro colheres de sobremesa de colorau e pimenta.
Deixe ferver por 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz integral ou branco e salada de folhas.
Receita de Elisa Lucinda, publicada no livro "Cozinha das Estrelas", da apresentadora Angélica.
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