Pão Tókio
12 porções
Médio
Ingredientes
- 1 quilo(s) de farinha
- 600 grama(s) de leite
- 18 grama(s) de sal
- 120 grama(s) de açúcar
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 150 grama(s) de manteiga
- 20 grama(s) de matcha
- 100 grama(s) de cramberry
- 100 grama(s) de castanha de caju
Modo de preparo
Bater no gancho da batedeira até obter uma massa homogênea a farinha, leite (bem gelado), açúcar, sal, fermento e o matcha, por aproximadamente 15 minutos.
Juntar a manteiga aos poucos e incorporar à massa.
Juntar a cramberry e as castanhas.
Fermentar na geladeira por 5 horas pelo menos e depois cortar a massa e formar bolinhas de aproximadamente 100g.
Deixar em temperatura ambiente coberto com um pano úmido para fermentar, por 1hora.
Depois assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Juntar a manteiga aos poucos e incorporar à massa.
Juntar a cramberry e as castanhas.
Fermentar na geladeira por 5 horas pelo menos e depois cortar a massa e formar bolinhas de aproximadamente 100g.
Deixar em temperatura ambiente coberto com um pano úmido para fermentar, por 1hora.
Depois assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
Receita da padeira Helena Mil Homens, da St. Chico