Topo

Pão Tókio

Divulgação
Imagem: Divulgação

12 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de farinha
  • 600 grama(s) de leite
  • 18 grama(s) de sal
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 30 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 20 grama(s) de matcha
  • 100 grama(s) de cramberry
  • 100 grama(s) de castanha de caju

Modo de preparo

Bater no gancho da batedeira até obter uma massa homogênea a farinha, leite (bem gelado), açúcar, sal, fermento e o matcha, por aproximadamente 15 minutos.

Juntar a manteiga aos poucos e incorporar à massa.

Juntar a cramberry e as castanhas.

Fermentar na geladeira por 5 horas pelo menos e depois cortar a massa e formar bolinhas de aproximadamente 100g.

Deixar em temperatura ambiente coberto com um pano úmido para fermentar, por 1hora.

Depois assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.

Receita da padeira Helena Mil Homens, da St. Chico