Purê de banana-da-terra com café, queijo coalho e calda de café
30 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
Purê
- 4 bananas-da-terra bem maduras
- 1 xícara(s) de chá de café espresso
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
- 1/2 cebola
Calda de café
- 1 pedaço(s) grande de queijo coalho ou 4 espetinhos
- 300 mililitro (ml) de café coado
- 5 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Purê
Corte as bananas.Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione as bananas, o sal e a pimenta, mexa até elas estarem bem macias.
À parte, misture o creme de leite com o café e despeje sobre a banana.
Mexa bem e use um mixer ou liquidificador para dar textura de purê. Se quiser mais fininho, passe em uma peneira.
Calda de café
Em outra panela, coloque os ingredientes da calda de café, reduza o fogo e aguarde dar ponto de calda.Em chapa bem aquecida, coloque o queijo coalho e deixe-o tostar.
Sirva o queijo sobre o purê e despeje em fio a calda de café.
Receita da chef Paula Stephan.