Suflê de chocolate
2 porções
Médio
Ingredientes
Creme de confeiteiro
- 500 mililitro (ml) leite integral
- 5 gemas
- 100 grama(s) açúcar refinado
- 65 grama(s) farinha de trigo
Massa
- 20 grama(s) manteiga
- 10 claras de ovo
- 200 grama(s) açúcar refinado
- 400 grama(s) creme de confeiteiro
- 85 grama(s) cacau em pó
Finalização
- Cacau em pó quanto bastar
- Açúcar refinado quanto bastar
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Ferva o leite em uma panela.Enquanto ele ferve, misture as gemas, o açúcar e a farinha, para então despejar o leite fervendo nesta mistura, diminuindo o fogo até que alcance a consistência de creme.
Massa
Pegue dois moldes de bolo e os unte com manteiga.Bata as claras em neve até ficarem mais duras, adicione o açúcar refinado para fortalecer as claras de ovo.
Adicione ao creme de confeiteiro o cacau em pó e as claras em neve, sempre com cuidado e suavemente.
Coloque a mistura nas formas de bolo e asse por 13 minutos a fogo de 200°C.
Finalização
Assim que sair do fogo adicione açúcar e cacau em pó no topo para decorar.Receita do restaurante Le Grill, localizado no Hotel de Paris Monte-Carlo
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