Tiramisu com creme de ricota
45 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
- 300 grama(s) de ricota fresca
- 6 colher(es) de sopa de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de cream cheese
- 4 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 3 gemas
- 2 colher(es) de sopa de conhaque
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 3 claras em neve
- 300 mililitro (ml) de café forte
- 200 grama(s) de biscoito champanhe
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque a ricota com o creme de leite e o cream cheese. Bata até que fique cremoso e reserve.
Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gema. Misture delicadamente.
Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando camadas de bolacha e creme.
Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Bata o açúcar, as gemas, o conhaque e a baunilha até obter um creme homogêneo e reserve.
Bata as claras em neve e junte a elas o creme de ricota e o creme de gema. Misture delicadamente.
Passe os biscoitos no café e vá colocando em um refratário de sua preferência, alternando camadas de bolacha e creme.
Para finalizar, polvilhe o chocolate em pó por cima da última camada de creme.
Receita cedida pela Água Doce Sabores do Brasil.
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